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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/09/2006 |
Data da última atualização: |
03/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de. |
Afiliação: |
JONY EISHI YURI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Competição de cultivares de alface-americana no Sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, Mossoró, v. 19, n. 1, p. 98-102, jan./mar. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar cultivares de alface-americana adaptadas ao verão, com tolerância à queima dos bordos das folhas internas provocados por deficiência de cálcio, foi conduzido em Santana da Vargem, MG, um experimentos com as seguintes cultivares: Lucy Brown, PSR 1114, PSR 1115, PSR 0110, PSR 5338, PSR 1530, PSR 0398 e Raider. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com três repetições. Foram avaliados massa fresca total e comercial: comprimento do caule e tolerância à queima dos boros foliaresocasionadas pela deficiência de cálcio. A massa fresca total variou entre 538,8 a 894,4 g planta-¹. Em que PSR 1114; PSR 1115; PSR 5338 e Lucy Brown, com 822,2; 833,3; 850,0 e 894,4 g planta-¹, respectivamente, foram superiores às demais. Em termos de massa fresca comercial e comprimento de caule, não foi constatada diferença significativa entre as cultivares avaliadas. Quanto à incidência de queima de bordos observaram-se diferenças significativas. A cultivar Lucy Brown foi a que apresentou maior incidência dessa desordem fisiológica. |
Palavras-Chave: |
Lactuca saiva; Queima de bordos. |
Thesagro: |
Alface; Cálcio; Produtividade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112968/1/33922.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | DESCHAMPS, C.; MONTEIRO, R.; MACHADO, M. P.; BIZZO, H.; BIASI, L. A. Produção de biomassa, teor e composição do óleo essencial de Mentha x piperita L. em resposta a fontes e doses de nitrogênio Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 14, n. 1, p. 12-17, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | MACHADO, M. P.; BERGO, C. L.; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; BIASI, L. A. Efeito da secagem natural e artificial da biomassa foliar de Piper hispidinervum na composição química do óleo essencial. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 1, p. 265-270, jan./fev. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | MACHADO, M. P.; CIPRIANO, R. R.; ANTONIAZZI, N.; PAULETTI, V.; BESPALHOCK FILHO, J. C.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Cones and essential-oil production in hop with different nitrogen levels in the south of Brazil. Facta Universatis, v. 16, n. 1, special issue. 49th International Symposium on Essential Oils-ISEO, 2018, Serbia. Book of Abstracts. Serbia, 2018. PP36. 1 p. Physics, Chemistry and TechnologyTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | AMARAL, W. do; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; BIZZO, H. R.; MACHADO, M. P.; SILVA, L. E. da. Yield and chemical composition of the essential oil of species of the Asteraceae family from Atlantic Forest, South of Brazil. Journal of Essential Oil Research, v. 30 , n. 4, p. 278-284, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 6 | |
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